Международный день пожилых людей

Международный день пожилых людей  — отмечается 1 октября начиная с 1991 года, этот день был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/45/106 от 14 декабря 1990 года).

1 октября по всему миру проводятся различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе.

Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

Республиканская ветеринарная лаборатория также не осталась в стороне в этом благородном начинании. В настоящее время у нашего Предприятия есть более 350 пенсионеров

по всей стране, имеющих общий трудовой стаж в области ветеринарии более 40 лет.  В этот день все они приглашены на торжественные собрания в честь праздника, и во всех филиалах республики были проведены круглые столы, дни открытых дверей, небольшие импровизированные концерты и другие праздничные мероприятия  для наших ветеранов, которые завершились веселым застольем. Пенсионерам были вручены памятные подарки.