СМК ИСО 9001:2008

«Системы менеджмента качества. Требования»

17 октября 2017 г. в Центральном аппарате РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория»  в г. Астана прошло  однодневное обучение на тему: «ИСО 9001:2008 Системы менеджмента качества. Требования». С разъяснениями и новыми изменениями стандарта   выступил главный менеджер отдела стратегического планирования и оценки рисков Сырманов К.О.  В данном обучении приняли участие  ответственные по СМК отделов Центрального аппарата и специалисты отдела метрологической службы.

Внутренний тренинг на тему:

«Обеспечение единства измерений»

В целях  соблюдения метрологических правил и норм на основании утвержденной  генеральным директором  РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» КВКиН МСХ РК  Ибрагимовым П.Ш. программы внутреннего тренинга, в  период с 23 октября  по  25  октября 2017 года  в  г. Астана прошел трехдневный тренинг на тему: «Обеспечение единства измерений».  В котором в качестве лекторов выступила руководитель отдела метрологической службы Баймурзина Г.К., сотрудники отдела метрологической службы - Хабиев Н.Е.,  Кыстаубаева А.С.,  Салпыков К.Ж., Оразбекова Д.А., главный менеджер отдела методологии, производственного контроля и аккредитации Саилова Д.Д.

За время обучения были обсуждены производственно-технические вопросы,  вопросы по метрологическому контролю,  аттестации испытательного оборудования, поверке приборов с расчетом неопределенности измерений, проведению  процедуры списания и ремонта средств измерений, оценки состояния измерений в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, разработке и внедрению электронной базы по всему техническому парку средств измерений Предприятия и его территориальных подразделений. На данном мероприятии присутствовали генеральный директор Предприятия, сотрудники  отдела метрологической службы, приглашенные 18 ответственных за СИ (закрепленных за метрологическое обеспечение в разрезе 18-ти областей Казахстана),  а также 3 специалиста по сервисному обслуживанию и ремонту лабораторного оборудования.

По окончании проведенного 3-х дневного тренинга  генеральным директором Ибрагимовым П.Ш. слушателям были  вручены сертификаты.