Международный день пожилых людей

Международный день пожилых людей  — отмечается ежегодно 1 октября, начиная с 1991 года. Этот день был провозглашён14 декабря 1990 года на 45-й сессии Генеральной Ассамблее ООН.

1 октября по всему миру проводятся различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции, посвященные их правам и роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции и мероприятия.

Благотворительные акции проводятся во всех организациях Республики Казахстан. Республиканская ветеринарная лаборатория также не осталась в стороне в этом благородном начинании, так как по всей стране у нашего предприятия есть 350 пенсионеров,  имеющих общий трудовой стаж в ветеринарных учреждениях и проработавших до 40 лет и более в области ветеринарии.  В этот день во всех филиалах предприятия все наши пенсионеры были  приглашены на торжественные собрания в честь праздника, проведены круглые столы, небольшие импровизированные концерты и другие праздничные мероприятия, которые завершились веселым застольем. Пенсионерам были вручены памятные подарки.

Пенсионеры-ветеринары, проживающие в г. Астане были приглашены на мероприятие, где с поздравительным словом выступили заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Кабдулданов Т.А. и И. о. генерального директора Республиканской ветеринарной лаборатории Алиев А. К.  С ответным словом выступили гости праздника. В торжественной обстановке пенсионерам были вручены памятные подарки.

Мы надеемся, что в этот день никто не был забыт, и каждому пожилому человеку было уделено немало внимания.

Коллектив предприятия от души поздравляет наших коллег – ветеринаров находящихся на пенсии с праздником, желает им здоровья и долгих лет жизни, семейного благополучия и большой любви к жизни!