Сегодня: 04.12.2022
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев

 Сегодня 4 февраля т.г. с участием акима города Жезказган Абсатарова К.Б. и И.о. генерального директора РГП РВЛ Елшибаева Т.А. состоялось ZOOM-совещание по ситуации с ветеринарной лабораторией в г. Жезказган.
Также на совещании приняли участие представители Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, руководитель территориальной инспекции КВКН по г. Жезказган, руководитель управления ветеринарии Карагандинской области, представитель РГУ "Жезказганское городское Управление санитарно-эпидемиологического контроля, представители бизнеса, сельхозпроизводители и другие приглашенные лица.


Аким Абсатиров К.Б. и все участники в ходе обсуждения отметили, что для диагностики особо опасных болезней животных и определения безопасности пищевой продукции для большого региона городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района нужна функционирующая ветеринарная лаборатория, расположенная в г. Жезказган.
Стороны пришли к единому мнению о необходимости ветеринарной лаборатории и обязались в ближайшее время​ рассмотреть возможные варианты для возобновления работы ветеринарной лаборатории в г. Жезказган