Сегодня: 29.06.2022
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев

С 25 по 29 апреля 22 года в Нур-Султане, под эгидой ФАО проходит встреча «Оценка национальной системы эпиднадзора за устойчивостью к противомикробным препаратам и лабораторий в продовольственном и сельскохозяйственном секторах», где Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК представила РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» и РГП на ПХВ «Национальный референтный центр по ветеринарии».
В свою очередь, РВЛ и НРЦВ презентовали и свою работу. Также прошло групповое обсуждение для сбора информации для вопросников модуля наблюдения (FAO-ATLASS).
Кроме того, эксперты ФАО планируют посещение РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» в городе Нур-Султан и Алматинского регионального филиала с целью проведения оценки лаборатории.