Сегодня: 19.04.2024
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев

12 августа 2022 года состоялась встреча руководства Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Жакупбаева А.Ш. с директором Федерального казенного предприятия «Щелковский биокомбинат» Акилиным О.В. по вопросам обсуждения разработки совместной программы научно-исследовательских работ и организации совместного производства.
Также на встрече приняли участие подведомственные организации Комитета и руководители управлений Комитета.
Представители Федерального казенного предприятия «Щелковский биокомбинат» (далее – ФКП) презентовали свое предприятие как одно из самых крупных российских предприятий агробиологической промышленности, выпускающее иммунобиологические лекарственные препараты для ветеринарного применения.
Основной задачей предприятия является обеспечение государственных потребностей в иммунобиологических и лекарственных средствах для ветеринарии и животноводства, поддержание биологической безопасности страны.
В настоящее время предприятием проводится работа по разработке совместной программы научно-исследовательских работ и организации совместного производства с ведущими биотехнологическими организациями Казахстана.