Сегодня: 30.09.2022
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев

Сегодня А. Жакупбаев, Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК представил коллективу РВЛ Болата Ермековича Айталиева - Заместителя генерального директора по производственной деятельности РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория».

Айталиев Болат Ермекович родился в 1979 году в Западно-Казахстанской области, г. Уральск.

В 2001 году окончил Западно-Казахстанский государственный аграрный университет по специальности Ветеринарная санитария. В 2004 году окончил аспирантуру в Национальном аграрном университете. Присвоен ученый степень «Кандидат сельскохозяйственных наук»

Трудовую деятельность начал в 2001 году ветеринарным врачом в конном отделении областной школы-интерната для одаренных детей им. Ж. Молдагалиева, г.Атырау.

2001-2002  Главный ветеринарный врач ТОО «Конезавод Азия», г.Атырау

2004-2006  Актюбинское городское территориальное управление, ведущий специалист госветинспектор, г.Актобе

2006-2007  Актюбинская городская территориальная инспекция, ведущим специалист- государственный ветеринарный инспектор, г.Актобе

2007- 2009 Заведующий лаборатории ТОО «VM Group», г.Актобе

С 2007 по настоящее время работал на разных должностях в областных филиалах РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория», в том числе директором Акмолинского областного филиал РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория», г.Кокшетау.