Сегодня: 04.12.2022
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев

Сегодня в Астане проходит семинар – совещание на тему: «Новые подходы в обеспечении биологической безопасности (Межведомственное взаимодействие. Создание государственной информационной системы)».

На семинаре приняли участие депутаты Сената Парламента РК Тургалиев Н.Т.,  Мажлиса Парламента РК Нурумова Г.А., Вице – Министр Министерства сельского хозяйства РК Курманов Р.Ж., Вице – Министр Министерства здравоохранения РК Буркитбаев Ж.К., заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Тюлегенов С.Б., заместитель генерального директора РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» Айталы Б.Е, заместитель генерального директора РГП на ПХВ «Национальный референтный центр по ветеринарии» Куспеков Р.Н., генеральный директор АО «НХ «КазБиоФарм» и другие заинтересованные представители в сфере биологической безопасности.

Также в семинаре с презентацией об обеспечении биологической безопасности в области ветеринарии выступил Самат Тюлегенов, где он рассказал, что целями и задачами ветеринарной службы являются защита животных от болезней, охрана здоровья населения от болезней, общих для животных и человека; обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности; охрана территории Республики Казахстан от заноса и распространения заразных и экзотических болезней животных из других государств. Также С. Тюлегенов рассказал о деятельности и текущем состоянии ветеринарии.

Участники семинара пришли к общему мнению о консолидации и слаженного межведомственного взаимодействия в обеспечении биологической безопасности.