Сегодня: 01.02.2023
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев

В РГП «РВЛ» проведены публичные слушания по обсуждению «Проекта цен на услуги государственной монополии оказываемых РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан под председательством руководителя Управления эпизоотического мониторинга КВКиН МСХ РК Курмангалиева С.Т.

Генеральный директор Елшибаев Т.А. озвучил о необходимости решения вопроса по доплатам в размере 50 (пятидесяти) процентов работникам, осуществляющих обращение с патогенными биологическими агентами I и II групп патогенности согласно Закона РК «О биологической безопасности Республики Казахстан», а также приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 9 ноября 2022 года № 370, а также об острой необходимости повышения заработной платы работникам производственного персонала. Так как повышение цены на услуги госмонополии напрямую связаны с решением вышеуказанных вопросов.

Приняли на данном публичных слушании участие представители Агентство по защите и развитию конкуренции РК, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», АО «РЦПЖ» Асыл Түлік, Объединение юридических и физических лиц «Союз птицеводов Казахстана» и другие.