7 и 8 декабря 2022 года в г. Москва, под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), при техническом содействии Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) проходит международная конференция на тему «Пищевая безопасность и совместные усилия по снижению устойчивости к противомикробным препаратам», где Т.Елшибаев принимает участие совместно с представителями стран Европы, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана.
В рамках конференции участники обсуждали вопросы безопасности пищевой продукции и совместной работы по снижению устойчивости к противомикробным препаратам, а также рассматривали успешный опыт и рекомендации других стран.
Важно отметить, что безопасность пищевой продукции свидетельствует об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения.