Генеральный директор РВЛ участвует в Международной научной конференции "Food Quality Food Safety"
Генеральный директор Республиканской ветеринарной лаборатории (РВЛ) Елшибаев Т.А. принял участие в Международной научной конференции "Food Quality Food Safety" («Качество и безопасность продуктов питания»), которая проходит с 20 по 22 сентября в Астане.
В эти дни на конференции обсудят важнейшие вопросы, связанные с качеством и безопасностью продуктов питания, а также инновационно-технологическим развитием в данной сфере. Мероприятие направлено на формирование стратегического партнерства между научным и экспертным сообществом, органами власти, общественными и политическими организациями, бизнес-структурами и СМИ.
В рамках конференции проводятся научные секции и круглые столы по различным направлениям исследований, касающихся вопросов безопасности продуктов питания, в том числе и аспекты устойчивого развития сельского хозяйства и внедрение инноваций в данной области.
Конференция – важное мероприятие, которое способствует развитию научной и экспертной деятельности в области качества и безопасности продуктов питания. Участие в подобных заседаниях имеет важное значение для РВЛ в части ознакомления с передовым научным опытом. Основная деятельность лаборатории направлена на охрану населения от болезней, общих для животных и человека. Это достигается благодаря регулярным диагностическим исследованиям, а также обеспечению эпизоотического благополучия страны по особо опасным болезням животных.
Мероприятие организовано совместно Казахским агротехническим исследовательским университетом им. С. Сейфуллина (КАТИУ) и Российским университетом дружбы народов им П.Лумумбы (РУДН).