Сегодня: 29.04.2024
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев
РВЛ пригласили принять участие во Всемирной неделе правильного использования антибиотиков.
Руководство РВЛ пригласили принять участие в мероприятиях, проводимых в рамках Всемирной недели правильного использования антибиотиков. Информация о событии размещена на платформе amenet.crie.su Цель платформы – информирование населения по вопросам антимикробной резистентности (УПП). 
 
Данная платформа объединяет учреждения санитарно-эпидемиологического надзора, ветеринарии и службы пищевой безопасности нескольких стран. Помощник директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (Россия) Игорь Манзенюк, посетивший Астану, пригласил РВЛ стать частью этой международной команды для пополнения платформы казахстанским информационным контентом.
 
В ходе встречи представители российского НИИ также поделились информацией о созданной региональной лабораторной сети по безопасности пищевой продукции сельского хозяйства и кратко рассказали о целях такой организации.
 
В завершении гости рассказали о предстоящем мероприятии, которое пройдет под эгидой четырехстороннего партнёрства: Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации охраны здоровья животных (ВОЗЖ)., Всемирной недели правильного использования антибиотиков. Это будет очень важной инициативой, направленной на борьбу с проблемой возникновения резистентности к антибиотикам и сохранение их эффективности. Представители разных стран смогут объединить свои усилия и обменяться опытом по этой теме, что поспособствует улучшению здоровья животных и людей. Такая платформа представляет собой новейший инструмент в борьбе за безопасность пищевой продукции и эффективность использования антибиотиков.