Сегодня: 18.07.2024
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев
Мы запускаем новую рубрику - "История успеха", где мы будем рассказывать о наших сотрудниках, смогших построить успешную карьеру в структуре РВЛ. Это не только знакомство с нашими героями, но и прекрасная возможность продемонстрировать принцип меритократии, которого гордо придерживается наш Генеральный директор, Елшибаев Темирхан Амантаевич.
И первым героем нашей рубрики мы хотели бы представить вам достойную кандидатуру – Байсеитова Саята Тулебаевича.
Саят родился 13 апреля 1995 года и уже в свои молодые годы сумел добиться впечатляющих результатов. Он полон энергии и готов идти в ногу со временем.
Образование Саят получил в Костанайском государственном университете имени А. Байтурсынова, где он стал специалистом ветеринарии по направлению "Ветеринарная санитария". Однако его жажда знаний не угасла, и Саят продолжил свое образование в Омском государственном аграрном университете имени Столыпина, где стал преподавателем-исследователем и кандидатом наук. Трудолюбие и настойчивость Саята привели к успешной защите диссертации 23 декабря 2021 года.
Но образование – это только начало. Саят также активно развивает свои профессиональные навыки. Он прошел курсы в Национальном научном центре особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева, где изучал методы работы с возбудителями особо опасных инфекций. Также он посетил учебный центр QAZAQ PROFI и углубил свои знания в области трудовых споров. Свободное чтение профессиональной литературы на разных языках – еще одно из его преимуществ.
Но успехи Саята не только в его профессиональном росте. Он обладает личными качествами, которые делают его востребованным специалистом – вежливость, гибкость в общении, доброжелательность, дружелюбие, коммуникабельность и отзывчивость.
Опыт работы Саят Тулебаевич получал в различных ветеринарных лабораториях и инспекциях. Он работал в Тимирязевской районной ветеринарной лаборатории СКОФ РГП на ПХВ "РВЛ", занимал должность ветеринарного врача, проводил диагностику инфекционных заболеваний животных и ветеринарную-санитарную экспертизу продуктов животноводства. В Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции КВКиН МСХ РК Саят работал в должности государственного ветеринарного-санитарного инспектора, занимался выдачей сертификатов на перемещаемые объекты и контролем перемещения животных. В Шалакынской районной ветеринарной лаборатории СКОФ РГП на ПХВ "РВЛ" он стал заведующим, ответственным за контроль проведения исследований, выдачу результатов, поддержку хозяйственных вопросов и контроль качества продукции на рынках. В национальном центре биотехнологий МЗ РК Саят работал научным сотрудником, проводил научные исследования.
А с 1 июля 2022 года Саят стал работником Центрального аппарата Республиканской ветеринарной лаборатории в качестве эксперта. Именно благодаря его высоким результатам и умению обучать других, он в последующем стал главным экспертом. Но на этом Саят не остановился – совсем недавно он был назначен руководителем отдела методологии и образовательного центра.
С большими ожиданиями мы приветствуем Саята Тулебаевича на этом новом этапе его карьерного роста. Мы уверены, что он применит все свои навыки и знания в новой должности.
Но не только профессиональные достижения делают Саята особенным. У него также есть множество опубликованных работ, научных статей и докладов по ветеринарии и ее развитию.
Оставайтесь с нами, чтобы в будущем узнать о других героях и находках из мира наших сотрудников. Мы гордимся нашими талантливыми сотрудниками и рады подчеркнуть важность принципа меритократии в нашей организации.