Сегодня: 23.06.2024
Необходимо совершенствовать и ветеринарную сферу. Благополучие поголовья, а также его продуктивность зависят от эффективной работы ветеринаров. Увеличение экспорта сельхозпродукции будет невозможным, если ветеринарная служба не будет отвечать современным требованиям.Касым-Жомарт Токаев
Двое наших работников – руководитель отдела отдела Производственного контроля и аккредитации Ногайбаева Айгуль Саркыткановна и главный эксперт отдела Методологии и образовательного центра Байсеитов Саят Тулебаевич, недавно назначенный руководителем отдела Методологии и образовательного центра – удостоились премиального поощрения от имени руководства РВЛ.
Ранее мы писали, что благодаря слаженной и усиленной работе этих сотрудников в реестр опасных заболеваний были внесены изменения и список ветеринарных заболеваний увеличился с 23 до 130 наименований. Ранее данный документ, в основном, учитывал только человеческие заболевания.
Айгуль Саркыткановна и Саят Тулебаевич действительно проделали большую работу. Они просмотрели и проанализировали множество нормативно-правовых актов, составили обоснование и написали не одно разъяснительное письмо, провели десяток совещаний для того, чтобы в Постановление Правительства РК от 11.11.2022 года №895 были внесены изменения.
Такую работу руководство не могло не оценить. В ближайшие дни работники получат свою премию.
Также хотелось напомнить о работниках Восточно-Казахстанского и Акмолинского областных филиалов, которые своими силами провели ремонт зданий Алтайской, Тарбагатайской РВЛ, Маркакольской ЗВЛ и Егиндыкольской районной ветеринарной лаборатории. За свою работу отличившиеся сотрудники данных лабораторий получили свое вознаграждение.
От филиала ВКО:
- директор Бекбаев Ф.К. ветеринарный врач отдела бактериологии Токтасынов М.К, водитель Байбазаров А.К
От Алтайского РВЛ филиала ВКО:
- заведующий Серикказинов О.Б, лаборант Рахметкалиев Д.К.
От Маркакольской РВЛ филиала ВКО:
- заведующий Аманбаев А.А.
От Акмолинского областного филиала:
- зам.директора Омир Н.О, водитель Капаров Е.К.
От Егиндыкольской РВЛ акмолинского областного филиала:
- ветеринарный врач Оркен Ж, лаборант Байнабеков М.А.
От Костанайского областного филиала:
- директор Иманбаев Т.К;
- заведующая лаборатории ДЗЖ Хусаинов У.М;
- заведующая лаборатории ПБ Рыдченко И.В;
- заведующая Жангельдинской РВЛ Бекхожина Г.Ж
Хотелось бы напомнить, что в РВЛ придерживаются принципа меритократии при отборе и продвижении кадров на Предприятии. Соблюдение принципа меритократии направлено на обеспечение отбора наиболее достойных кадров, их профессионального и карьерного продвижения на основе признания личных заслуг. Внедрение данного принципа означает обеспечение уверенности работников РВЛ в объективной оценке их труда и заслуг.
Отметим, что такой подход со стороны руководства, дает равные возможности для всех работников РВЛ подняться по карьерной лестнице и социальному лифту.